それいゆニュース

USJ音楽会

こども発達サポートステーションそれいゆに、ユニバーサルスタジオジャパン(USJ)の社会貢献事業(コミュニティープログラム)として、都島児童センターのホールにパークのお友だちが遊びに来てくれ、USJ音楽会が開催されました。

それいゆと都島児童デイサービスは親子で参加。都島東保育園、都島児童センターの一部の園児も参加し、「きらきらぼし」「上を向いて歩こう」「世界に一つだけの花」とみんなが知っている歌だった事もあり、手拍子をしたり、一緒に歌うなど盛り上げてくれました(感動!!)。

スヌーピーやチャーリーブラウンが近くまで来て、ハイタッチをして嬉しそうに見る子どもや、緊張してお母さんの後ろへ隠れる子どももいましたが、さすがプロ!USJの世界に引き込まれる、すてきな音楽会でした。

保護者の方からは「普段行く事が出来ないのでとても良い経験が出来ました」と、とても好評でした。

ダイジェスト版

同園会まつり

7月2日(土)に当園と都島児童デイサービス共催の「同園会まつり」がありました。今年も景品がもらえるゲームコーナーや焼きそば・から揚げなどの食べ物を準備し夏祭り気分で行いました。在園児の方はもちろん、卒園・転園されたお子さんやご家族・地域の方々もたくさん来て下さり、みんなで楽しい時間を過ごすことができました!また来年も遊びにきてくださいね!

「デイサービスほっと。」さん・「ふれあい工房」さんも参加してくださいました

卒園された方もボランティアとして参加してくださいました。

保護者の体験談を聞く会

7月1日(金)に毎年恒例の「保護者の体験談を聞く会」を行いました。多数の卒転園児のお母さまから貴重なお話を聞くことができました。在園児の保護者の皆様は進路に向けて真剣な面持ちで聞いておられました。

乗用車を寄贈していただきました

株式会社ユニバーサル・スタジオ・ジャパン様からとってもかわいい乗用車を寄贈していただきました。

ありがとうございました!