それいゆニュース

USJ音楽会

こども発達サポートステーションそれいゆに、ユニバーサルスタジオジャパン(USJ)の社会貢献事業(コミュニティープログラム)として、都島児童センターのホールにパークのお友だちが遊びに来てくれ、USJ音楽会が開催されました。

それいゆと都島児童デイサービスは親子で参加。都島東保育園、都島児童センターの一部の園児も参加し、「きらきらぼし」「上を向いて歩こう」「世界に一つだけの花」とみんなが知っている歌だった事もあり、手拍子をしたり、一緒に歌うなど盛り上げてくれました(感動!!)。

スヌーピーやチャーリーブラウンが近くまで来て、ハイタッチをして嬉しそうに見る子どもや、緊張してお母さんの後ろへ隠れる子どももいましたが、さすがプロ!USJの世界に引き込まれる、すてきな音楽会でした。

保護者の方からは「普段行く事が出来ないのでとても良い経験が出来ました」と、とても好評でした。

ダイジェスト版